Jejak Biru
News Update
Loading...

Minggu, 09 Juni 2019

Sewa Bus Pariwisata di Jakarta


Halo teman-teman ? Menjadi seorang yang doyan jalan-jalan adalah salah satu kebahagiaan yang dirasakan bagi setiap individu. Di Jakarta misalnya, banyak sekali tempat wisata di Jakarta yang menyuguhkan keindahan dan pesona yang menakjubkan yang cocok dijadikan sebagai sarana wisata dan sekaligus sarana rekreasi bagi keluarga. Salah satunya taman wisata Ancol.

Kemudian, yang jadi pertanyaan umum bagi sebagian orang adalah, bagaimana untuk menuju tempat wisata di Jakarta ? Apakah bisa menyewa bus pariwisata dengan mudah ? Jawabannya bisa. Karena sekarang sudah ada jasa penyewaan bus pariwisata dari sandholiday. Nah, mengapa sewa bus pariwisata di Jakarta dengan sandholiday ini menjadi jawaban bagi teman-teman yang hendak berwisata ?

Jika kalian memiliki rencana untuk bepergian ke destinasi wisata di Jakarta, dan jumlah anggota yang ingin ikut tour lebih dari 10 orang, sandholiday sebagai jasa penyewaan bus pariwisata di Jakarta adalah salah satu armada yang paling banyak dicari oleh para wisatawan. Terutama untuk kalian yang membutuhkan bus pariwisata dengan jumlah kursi yang lumayan banyak, jadi sandholiday bisa menjadi solusi untuk kalian.

So, ada banyak pilihan bus pariwisata dan minibusnya juga ada jika memang jumlah kursi yang dibutuhkan sebanyak 10 kursi. Dengan pelayanan yang maksimal, dan transportasi yang memang berkualitas, maka tidak usah diragukan lagi bahwa Sandholiday adalah rekomendasi sewa bus murah di Jakarta. Terima kasih telah membaca artikel ini. Semoga bermanfaat

Senin, 03 Juni 2019

Mengapa Perusahaan Indonesia Perlu Mengekspor Produknya?


Ada banyak perusahaan yang menjalankan bisnisnya di Indonesia. Mulai dari perusahaan asing yang berinvestasi di Indonesia sampai perusahaan asli Indonesia yang berbisnis di Indonesia. Perusahaan tersebut tidak hanya menjalankan bisnis dengan memasarkannya di Indonesia saja. Lebih dari itu, ekspor juga dilakukan oleh beberapa perusahaan yang ada di Indonesia. Tapi, mengapa perusahaan perlu melakukan ekspor? Inlah beberapa alasannya.

Meningkatkan nilai jual produk

Melakukan ekspor berarti meningkatkan nilai jual produk. Ya, saat perusahaan mengekspor barangnya ke negara lain, secara tidak langsung nilai jual produk juga akan meningkat dibanding ketika memasarkannya di Indonesia. Sebab, harga barang yang dijual ke luar negeri akan lebih mahal dibandingkan harga aslinya di Indonesia. Perbedaan ini jelas menjadi keuntungan besar bagi perusahaan dan bisa menjadi cara untuk mendongkrak keuntungan perusahaan. Jadi, wajar jika perusahaan perlu melakukan ekspor produk agar dapat mencapai target keuntungan setiap tahunnya.

Memperbesar jangkauan pasar

Ketika perusahaan mengekspor produknya, maka secara tidak langsung jangkauan pasarnya juga akan meningkat. Jangkauan pasar yang meningkat bisa membantu perusahaan agar dapat meningkatkan potensi pasarnya. Hal ini tidak hanya berdampak pada potensi laba yang semakin besar tapi juga dapat memperbesar potensi peningkatan laba pada masa yang akan datang.

Meningkatkan branding value perusahaan

Agar dapat menjadi produk yang top of mind, perusahaan perlu melakukan branding kepada barang-barang yang diproduksinya. Hal inilah yang membuat ekspor dirasa cukup penting karena bisa membantu branding value perusahaan. Ketika perusahaan melakukan ekspor dan memberitakannya, maka para pembaca berita akan menilai bahwa produk yang Anda tawarkan berkualitas dan berhasil menembus pasar multinasional.

Itulah 3 alasan mengapa perusahaan perlu mengekspor produknya. Hal tersebutlah yang mendorong CEO Mayora untuk terus memacu ekspor produk Mayora ke berbagai negara di dunia. Selain itu, ekspor juga merupakan salah satu strategi Mayora untuk meningkatkan performa perusahaan serta mencapai target perusahaan setiap tahunnya. Jadi, wajar jika setiap tahunnya Mayora selalu berhasil membukukkan pendapatan yang semakin meningkat karena ekspor produk yang dilakukannya.

Sabtu, 25 Mei 2019

7 Tempat Wisata di Jember [REKOMENDASI UNTUK LIBURAN]

@mariabarasaka

Tempat Wisata di Jember
- Jember merupakan kota yang memiliki banyak sekali tempat wisata yakni kurang lebih sekitar 83 tempat wisata. Dengan banyaknya tempat wisata tersebut, menjadikan Jember sebagai kota yang cocok untuk dijadikan tempat wisata atau berlibur keluarga. Pastikan kalian baca list nya dengan seksama agar bisa memahami list wisata di Jember berikut ini.
Tempat wisata di Jember
Rekomendasi wisata di Jember kota

1. Wisata Pantai Papuma

@dantedananjoyo


Pantai Pasir Putih Malikan atau akrab dipanggil pantai Papuma, adalah salah satu pantai eksotis, yang menjadi primadona keindahan Jember. Bukan tanpa alasan, pemandangannya dengan bebatuan besar yang tersebar di bibir pantai, membuat kesan indah tersendiri bagi pengunjung. Jika kalian ber vacancy di Jember, alangkah baiknya mengunjungi tempat ini. Dan ambil foto dengan view yang menakjubkan. Aku sarankan kalian ke menara siti hinggil, dimana itu puncak yang memang menjadi spot foto. Usahakan tidak terlalu siang ketika berangkat, karena memang hawa di pesisir selatan Jawa ini memang sedikit panas. Akan tetapi, tetap keindahan alam akan kalian dapatkan jika berkunjung kesini.


Tangga Instagramable di menara siti hinggil 


2. Wisata Teluk Love


Tempat wisata romantis di Jember
@_adi_nugroho_

Ya, Teluk yang satu ini cukup unik. Aku pribadi bangga berada di tempat yang memiliki Teluk berbentuk hati ini. Tempatnya memang selalu menjadi incaran para wisatawan domestik maupun mancanegara. So, mampirlah ke Wisata Teluk Love ini, bisa dengan keluarga, pacar, maupun orang tersayang. Alam Jember memang mendukung untuk menimbulkan kesan romantisme bagi setiap pengunjung.

3. Wisata kolam renang kimo


Kolam renang satu ini cocok buat temen-temen yang lagi liburan bareng keluarga. Alasan memilih wisata kolam renang kimo, Jember adalah karena spot wisatanya yang unik dan menarik, dengan dikelilingi oleh tumbuhan yang membawa kesan "natural". Jaraknya juga kurang lebih 4 kilometer dari pusat kota, kolam renang Kimo patut kalian pertimbangkan untuk menjadi destinasi wisata saat mampir ke Jember.

4. Wisata Sejarah Situs Duplang



Situs sejarah peradaban manusia pra aksara, tetap menjadi hal-hal yang menarik dan membuat rasa ingin tau lebih dalam. Aku pribadi sudah mengunjungi situs Duplang, dan bener-bener merasa berada di zaman prasejarah / pra aksara. Lokasinya lumayan berada agak jauh dari pusat kota, dan usahakan saat mengunjungi tempat ini menggunakan kendaraan pribadi, karena ojek online pun kadang tidak ada yang mengambil orderan kita, karena letaknya yang kurang strategis. Jadi, ingin merasakan sensasi prasejarah secara langsung ? Situs Duplang bisa menjadi jawabannya.

5. Wisata Edukasi Taman Botani

Wisata di Jember untuk Liburan keluarga
@vivilutvitasari3870

Taman Botani menjadi list wisata yang harus dikunjungi oleh wisatawan. Wisata ini berbasis Edukasi, maksudnya selain kita rekreasi, kita juga bisa melihat beragam flora dan fauna yang ada didalamnya. Wahananya pun banyak, sehingga kalian akan merasa puas dan ketagihan sehabis mengunjungi Taman Botani ini.

6. Pantai Payangan

@javapotrait

Tak diragukan lagi, pantai Payangan memang kerap dijadikan sebagai tujuan wisata sebagian besar masyarakat. Keindahannya pun terletak di perbukitan yang mengelilinginya, sehingga tak kalah eksotis dengan pantai-pantai yang ada di Indonesia bagian timur kebanyakan. Pantai Payangan pun bisa dibilang masih asri, karena belum banyak aktivitas manusia yang menjamahnya, ayo ke pantai Payangan yuk...

7. Pesona Wisata Puncak Rembangan

Pesona wisata puncak di Jember

Puncak Rembangan berada di ketinggian 650 DPL, dan banyak sekali keindahan alam yang bisa kalian manfaatkan yakni menyajikan wisata pemandangan pegunungan, dan agrowisata. Kalian harus merasakan betapa nikmatnya keindahan alam yang ada di puncak Rembangan ini, minimal liburan kali ini, kalian berkunjung ke Pesona Wisata Puncak Rembangan.
Ini adalah destinasi terakhir di list kita kali ini, sebenarnya masih banyak yang belum saya jelaskan, tapi tak apalah, ketujuh tempat diatas memang layak dijadikan sebagai Tempat Wisata di Jember untuk Liburan sobat. Aku pamit, jangan bosan-bosan mengunjungi Jember, karena kalian akan menemukan hal menakjubkan lainnya.

Jangan lupa untuk share cerita kalian di kolom komentar, diantara ketujuh list diatas ? Mana yang akan atau sudah kalian kunjungi sebagai Tempat Wisata di Jember ?



   
     
     
   
 

Selasa, 21 Mei 2019

Rekomendasi 3 Smartphone Honor Trendi untuk Ramadhan yang Lebih Berarti


Keyword : Smartphone Terbaik di Bulan Ramadhan, Honor 8A, Honor 8X, Honor 10 Lite, Honor Smartphone Murah


Bicara bulan Suci Ramadhan, tentunya adalah bulan yang penuh kebaikan. Uluran tangan dari para dermawan banyak ditemukan dalam momen ini. Dalam membuat Ramadhan yang lebih berarti, kita harus berbuat baik kepada sesama nih, atau bisa juga kepada kerabat dan orang-orang yang kita sayangi. Kebaikan apa saja yang bisa kita lakukan ? 

Kebaikan yang bisa kita lakukan di bulan ini tidak terbatas jumlahnya. Nah, kalau aku pribadi aku ingin sekali berbagi kebahagiaan dengan keluargaku, terutama ibuku, ingin sekali memberikannya hadiah. Karena ibuku ingin lebih banyak mengenal berbagai ilmu dari internet. Selain itu, hati ini rasanya iba melihat adik yang ingin mengeksplor ilmu harus terkendala karena tidak memiliki smartphone. Sehingga, aku mencari informasi smartphone yang cocok dijadikan hadiah di bulan Ramadhan, dan akhirnya menemukan referensi yakni smartphone Honor.

Ya, smartphone Honor memberikan 3 opsi smartphone nya yang sangat sesuai dengan kebutuhan masyarakat milenial, dan juga trendi untuk digenggam saat lebaran nanti. Sehingga, dapat menunjang kebutuhan keluargaku. Tentunya ketiganya sama-sama membuat mupeng, karena spesifikasi yang gahar di kelasnya. Smartphone Honor apa saja yang bisa dijadikan hadiah di Bulan Suci Ramadhan ? Berikut list nya.

1. Smartphone Honor 8A


Smartphone besutan Honor satu ini, dapat mendukung kegiatan adikku yang notabene-nya memang seorang pelajar. Dengan baterai yang cukup untuk dimanfaatkan dalam berbagai kegiatan multitasking, yakni sebesar 3020 mAh dapat menjadi alternatif hadiah smartphone yang dapat digunakan dan bertahan dalam waktu yang cukup lama. Ditambah lagi tampilannya yang kekinian, dengan notch sebagai space untuk kamera 8MP, ini tentunya menambah rasa percaya diri bagi adikku.

Nggak cukup sampai situ, meskipun tidak dibekali fitur fingerprint, namun Honor 8A ini tetap menyisipkan fitur face-unlock yang dapat membantu menjaga keamanan smartphone ini. Trus, soal kamera bagaimana ? Tenang, kamera yang ditanam dalam smartphone Honor 8A ini sebesar 8 MP f/2.0 (kamera depan) dan sebesar 13 MP f/1.8 (kamera belakang) yang bisa menangkap potret objek dengan pencahayaan yang cukup.


Smartphone Honor yang elegan ini, mempunyai layar berukuran 6,09 inci tentunya dengan layar seluas ini, adikku akan lebih mudah dalam melakukan kegiatan sharing-sharing online di grup whatsapp nya. Tak lupa, salah satu alasan aku juga merekomendasikan smartphone Honor 8A untuk dijadikan kado di bulan Ramadhan, adalah karena tampilannya yang elegan dengan dua sisi warna, tersedia dalam warna hitam dan biru yang tentunya ringan dan nyaman saat digenggam. Dilansir dari laman tekno.kompas.com smartphone ini dijual dengan kisaran harga 1,8 juta, dan tentunya harga ini bersaing dengan smartphone di kelasnya.

2. Smartphone Honor 10 Lite


Tak diragukan lagi, smartphone murah yang menjadi rekomendasi sebagai hadiah di bulan Ramadhan selanjutnya adalah Honor 10 Lite. Dua kata yang mewakili smartphone ini adalah "SUKA BANGET". Mengapa aku bilang begitu ? Karena sepertinya orang-orang yang aku cintai, menyukai desain bodi belakang Honor 10 Lite yang sangat soft dengan pilihan warna Midnight Black, White, Gradiant Blue dan Gradiant Red. Lalu bagaimana dengan spesifikasinya ? Apakah sebanding dengan desainnya ?

Oh, kalau itu tidak usah ditanyakan lagi. Dilansir dari m.detik.com , smartphone yang dibekali fitur keamanan fingerprint ini disisipkan prosesor Kirin 710 dengan performa grafis yang didukung GPU Turbo 2.0 sehingga jika ibu atau adikku berselancar di dunia maya, tentunya kecepatan dalam mengerjakan sesuatu akan maksimal dengan dapur pacu yang mumpuni dari Honor 10 Lite ini.


Untuk urusan swafoto (selfie) Honor 10 Lite patut diacungi jempol. Pasti ibu dan adikku sangat suka, mengetahui smartphone Honor 10 Lite ini dibekali dengan kamera depan sebesar 24 MP dan sudah dibekali dengan teknologi Al dapat menunjang hasil foto yang lebih baik. Lalu, kita cek kamera belakang, ternyata terdapat kamera ganda yang masing-masing 13 MP dan 2 MP yang hebatnya dapat mendeteksi hingga 22 scene.

Untuk urusan baterai, pas banget awet, dengan kapasitas sebesar 3.400 mAh membuat  smartphone awet ketika dibawa dalam perjalanan. Range harganya pun menyesuaikan dengan kapasitas RAM dan ROM nya. Honor 10 Lite 4/64 dijual seharga 2,9 juta, Honor 10 Lite 6/64 dijual seharga 3,5 juta, dan Honor 10 Lite 6/128 dijual seharga 4 juta. Harga tersebut aku pikir sebanding ya, dengan spesifikasinya yang gahar, jadi smartphone Honor 10 Lite ini rekomendasi banget, untuk dijadikan kado saat bulan Ramadhan.

3. Smartphone Honor 8X


Honor 8X patut dijadikan sebagai kado untuk orang tersayang di bulan Ramadhan ini. Mengapa ? Selain dari desainnya yang memukau, jeroannya pun tak kalah gahar lho. Pertama kali melihat desainnya ini terkesan premium banget, warna birunya itu mengkilap, ini sangat cocok dengan personality masyarakat Indonesia. Jadi temen-temen yang memang personality nya ingin lebih powerful, dan menambah kepercayaan diri, maka di Bulan Suci Ramadhan ini, bisa membeli smartphone Honor 8X karena ini elegan banget tampilannya.


Selain itu, tampangnya yang memang kekinian, terbukti dengan berbagai fitur yang mendukung banget. Layarnya juga luas, yakni 6,5 inci IPS LCD capacitive touchscreen, dapat membuat mata lebih teliti ketika mengerjakan tugas. Selain itu, di sektor kamera, memiliki dual camera yang masing-masing beresolusi 20 MP dan 2 MP yang dibekali dengan teknologi Al dapat menjadikan warna pada objek foto dapat disesuaikan berkat teknologi buatan AI ini. Tak berhenti disitu, fitur kameranya yang lain ada fitur Night Mode, canggihnya mode ini, dapat membidik objek dengan pencahayaan yang minim. Jadi biasanya kalau adikku mengirim foto untuk mencari pertanyaan dan diskusi di grup dalam keadaan buram, namun hal tersebut tidak akan terjadi lagi jika menggunakan Honor 8X ini.

Dalam personality setiap masyarakat milenial, urusan muktitasking nggak bisa dianggap remeh, terlebih dalam bulan Ramadhan ini, banyak sekali urusan multitasking yang harus diselesaikan. Oleh karena itu, Honor 8X dengan prosesornya Octa-core Kirin 710 dapat membuat kita lebih cepat dalam mengerjakan tugas, sehingga nantinya adikku nggak bakalan kesusahan lagi mengingat hp nya yang sekarang lemot minta ampun.


Hal yang bikin aku percaya juga untuk menjadikan Honor 8X sebagai hadiah di bulan Ramadhan adalah karena baterainya itu loh gede banget. Yakni 3.750 mAh ini bisa banget kalo dibuat untuk nonton youtube seharian, kebetulan adikku juga emang suka banget menonton video, dan selalu aku saranin untuk nonton channel youtube yang berkaitan dengan bahasa Inggris, agar kemampuannya semakin terasah. Jadi intinya mah Honor 8X ini pas banget kalo dijadikan kado buat dia, terlebih di bukan Ramadhan ini, kita harus memberi banyak manfaat kepada orang lain, salah satunya dengan memberikan kado yang dapat membuat Ramadhan dan Lebaran tahun ini berarti bagi mereka.

Dengan spesifikasi ketiga smartphone Honor murah diatas, tentunya smartphone tersebut bisa menjadi rekomendasi sebagai kado hadiah di bulan Ramadhan. Dan uniknya lagi, sebagai info nih, Honor punya forum resmi namanya HONOR Club yang memang disana banyak sekali hadiah bertebaran, sampai smartphone Honor pun banyak diperebutkan oleh para pecinta Honor. Memang nggak nyesel deh gabung disitu, selain games nya asyik-asyik, kita bisa membawa pulang hadiah, lumayan kan, bisa dijadikan kado untuk orang tersayang.


Bagaimana nih sob ? Mupeng kan ? Semoga rekomendasi 3 Smartphone Honor diatas dapat menjelaskan tentang trend teknologi yang dapat menunjang kegiatan multitasking kita. Rekomendasi smartphone murah dan cocok untuk hadiah di bulan Ramadhan ? Ingat Smartphone Honor 10 Lite, Smartphone Honor 8A, dan Smartphone Honor 8X . Jangan lupa juga untuk gabung di HONOR Club dan dapatkan beragam hadiah menariknya. Untuk informasi selengkapnya, mengenai spesifikasi smartphone Honor diatas, kalian bisa membaca selengkapnya di laman resmi Honor Indonesia

Sumber :

https://tekno.kompas.com/read/2018/11/07/14160037/harga-dan-spesifikasi-lengkap-honor-8x-versi-indonesia

https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/tekno/read/2019/02/27/16110067/honor-10-lite-dan-8a-resmi-dijual-di-indonesia-ini-harganya

https://m.detik.com/inet/consumer/d-4311658/resmi-dirilis-ini-spek-dan-harga-honor-10-lite

Memilih Jasa Cleaning Service Yang Berkualitas



Kebanyakan orang di era globalisasi ini tentu saja ingin hal yang mudah, cepat, hemat dan juga efisien. Termasuk untuk kebersihan di apartemen, perkantoran, mall atau sebagainya. Agar menciptakan lingkungan yang benar-benar bersih dan nyaman dilihat, tidak heran jika banyak perusahaan yang mencari jasa general cleaning yang profesional, mudah dan berkualitas di Indonesia. Sayangnya, jumlah jasanya juga melimpah. Jika Anda salah memilih, tentu hasil dari pekerjaannya tidak sesuai dengan harapan. 

Disini, kami akan membeberkan cara memilih jasa cleaning service yang pas untuk Anda. Baik pas dalam hal biaya yang harus dikeluarkan sampai hasil yang didapatkan. Ini cocok untuk Anda yang sedang mencari cleaning service untuk kantor atau rumah. Cleaning service sendiri biasanya menyediakan pelayanan yang memberikan kebersihan, keindahan, kesehatan dan kerapihan di gedung atau bangunan. 

Kebersihannya juga meliputi indoor ataupun outdoor sesuai kebutuhan. Agar tidak salah memilih layanan, disini Anda harus jeli dan cermat karena banyak jasa perusahaan yang menyediakan layanan tersebut. Tentu saja, pilih jasa yang paling berkualitas. Anda bisa memilih jasa dengan standar kerja yang jelas, profesional dan tentunya kerjanya bisa pas untuk Anda. Selanjutnya adalah pilih perusahaan berdasarkan harga yang ditawarkan.

Tentu saja Anda harus memilih harga dari jasa yang kompetitif antara pelayanan yang diberikan. Tidak apa membayar jasa dengan nominal yang agak tinggi asalkan layanan yang diberikan benar-benar sesuai dengan harapan. Meskipun saat ini ada banyak jasa yang memberikan harga murah dengan kualitas yang bagus juga. Yang tak kalah penting adalah pilih jasa berdasarkan pengalaman dan skillnya.

Biasanya di situs perusahaan penyalur cleaning service dari internet sudah ada riwayat berdiri dan sebagainya. Bandingkan saja jasa satu dengan jasa lainnya. Selanjutnya, lihat bagaimana hasil dari perbandingan Anda tadi. Tak kalah penting adalah soal legalitas. Pastikan Anda memilih perusahaan penyalur yang sudah memiliki legalitas atau legal. Dengan tujuan agar nantinya bisa aman ketika bekerjasama dengan perusahaan tersebut. Dengan legalitas yang jelas bakal menguntungkan Anda dan perusahaan.

Minggu, 12 Mei 2019

Bolehkah Wanita Vaksin Difteri Ketika Haid?


Vaksin difteri bisa diberikan kepada siapa saja. Tapi, apakah boleh wanita sedang haid mendapatkan vaksin difteri?

Ada banyak mitos ketika wanita sedang haid. Salah satunya adalah, apakah wanita yang sedang haid atau menstruasi boleh mendapatkan vaksin difteri?

Biasanya, saat wanita sedang haid, banyak efek samping pada tubuh yang dialami. Mulai dari badan lemas, nyeri di beberapa bagian tubuh, nyeri di bagian perut. Kondisi-kondisi tersebut mungkin memunculkan pendapat bahwa dalam kondisi tersebut wanita tidak disarankan untuk melakukan vaksin, termasuk vaksin difteri.

Ada kaitan antara haid dengan vaksinasi?
Menurut dr. Dyah Novita Anggraini dari KlikDokter, sebenarnya tidak ada larangan secara medis untuk wanita mendapatkan vaksinasi difteri. Ini berlaku juga untuk vaksinasi lainnya. Sebab, tindakan vaksin dan kondisi wanita yang sedang haid merupakan kejadian yang tidak berkaitan.

Proses haid itu terjadi di dalam rahim. Dalam fase itu terjadi peluruhan dinding rahim apabila tidak terjadi pembuahan. Sementara itu, vaksinasi merupakan suatu tindakan memasukkan kuman yang sudah dilemahkan ke dalam tubuh untuk memberikan kekebalan terhadap suatu penyakit.

Perlu diperjelas, jika sesudah dilakukan suntik vaksin terdapat reaksi seperti demam, penyebabnya bukan karena sedang dalam kondisi haid, melainkan efek samping dari vaksinasi itu sendiri. Kondisi ini dapat terjadi pada semua orang saat sedang haid atau tidak.

Menurut penjelasan dr. Dyah, dalam dunia medis terdapat kontraindikasi terhadap vaksinasi. Kondisi haid bukan merupakan salah satu kontraindikasi vaksinasi.

Kontraindikasi terhadap vaksinasi adalah suatu keadaan yang sangat jarang terjadi pada seseorang, yang mana dapat terjadi peningkatan risiko terjadinya efek samping. Kontraindikasi pemberian vaksinasi ada tiga, yaitu:

Terjadinya defisiensi imun (daya tahan tubuh menurun)
Memiliki riwayat syok anafilaktik (serangan reaksi alergi yang tergolong berat)
Jangan memberikan vaksin DPT pada anak dengan kejang berulang atau pada anak dengan penyakit saraf

Jadi, kaum wanita tetap boleh mendapatkan vaksin meski sedang haid atau menstruasi. Jika ada informasi yang Anda ragukan kebenarannya, sebaiknya berkonsultasilah pada dokter.

Rabu, 17 April 2019

Tips Menjaga Penampilan saat Mengunjungi Surgawi di Ujung Selatan Jember

Sebelum memulai pembahasan, saya akan memberikan tips bagi sobat yang akan mengunjungi tempat wisata yang indah di Jember ini. Tips yang akan saya share kali ini tentang menjaga penampilan saat mengunjungi Surgawi di Ujung Selatan Jember.

1. Gunakan pakaian yang fashionable
Karena untuk membuat hasil foto nantinya kontras dengan style yang sobat pakai. Bisa dari aksesorisnya, atau dari dress nya juga.


2. Gunakan Lipstik Maybelline
Lipstik Maybelline yang memiliki berbagai macam warna yang pigmentic membuat kita serasa lebih menyatu dengan alam. Apalagi dengan kualitasnya yang sudah go Internasional, jadi serasa lebih cocok untuk setiap personality yang akan mengunjungi tempat wisata berikut ini.

Jember merupakan salah satu kota yang terletak di pesisir pantai selatan. Di tempat ini juga ditemukan berbagai keunikan wisata yang layak untuk dieksplor wisatawan domestik maupun mancanegara. Bukan tanpa alasan, sebab kota Seribu Gumuk ini memiliki banyak sekali pantai yang indah nan menawan, juga memanjakan mata bagi siapapun yang memandangnya.

Tempat-tempat yang akan aku bahas disini, sangat direkomendasikan mengingat sebentar lagi liburan telah tiba, sehingga persiapkan tabungan kita untuk menjelajah bumi Indonesia, tepatnya di Jember. Yukk, kita mulai list...


Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done