Jejak Biru
News Update
Loading...

Sabtu, 16 Mei 2020

Apple Residence, Hunian Terbaik dengan Beragam Fasilitas


Halo guys.. Bagaimana kabar kalian hari ini? Semoga sehat selalu, dan sejahtera. Nah, kali ini aku akan share artikel terbaru tentang salah satu Resort terbaik di Jakarta, tentu dengan beragam kelebihannya. Yuk, simak.

Nah, for your information guys, Apple Residence Condo Villa itu dikembangkan oleh Diamondland, pengembang properti yang sebelumnya sudah memajukan properti vertikal di daerah Depok. Baru setelah itu, mengadakan proyek baru yakni Apple Residence Jatipadang. Residence ini mengusung konsep Condo Villa, yang sangat cocok dan pas sebagai Hunian nyaman.

Apple Residence sendiri cocok dijadikan Hunian Terbaik bagi teman-teman yang mendambakan hunian dengan letak strategis dan dekat dengan pusat-pusat kuliner, bahkan tol sekaligus.

Nah, Apple Residence sebagai Hunian eksklusif, menawarkan berbagai fasilitas yang berkualitas untuk keluarga. Fasilitasnya lumayan banyak dan lengkap lho. Kalian ingin badan selalu sehat dan bugar, ada fasilitas gym, aerobic, fitnes, bahkan untuk sholat juga ada musholla.

Untuk keperluan lifestyle customer, juga ada fasilitas penunjang di bagian rooftop. Menariknya, di bagian rooftop ini, kalian bisa melihat view ibu kota yang jelas, serta ada juga observation deck, bench Park, dan golf area. Fasilitas ini cukup fungsional, mengingat kita butuh rehat atau refleksi sejenak dan merefresh tubuh serta otak.

Fasilitas lain yang cukup menarik adalah Apple Residence dilengkapi dengan swimming pool yang bebas diakses selama kalian memiliki Hunian ini.

Selain itu, kalian bisa menggunakan support center gym yang berfungsi Jika teman-teman ingin melakukan gym namun sedang malas keluar Hunian. Bisa nih..

Juga ada fasitas kolam ikan koi yang sifatnya sharing, jadi bisa dinikmati seluruh penghuni Apple Residence.

Lalu, aku akan review bagaimana kualitas hunian Apple Residence dari interiornya.

Hunian Apple Residence memiliki interior yang dibangun dengan standar terbaik. Langit-langitnya berjarak 5 meter, jadi ruang terasa jauh lebih luas, dan memungkinkan buat punya bed jenis mezzanine. Selain itu, Hunian ini dilengkapi dengan High Ceiling yang menjadikan sirkulasi udara menjadi lebih baik, dan cahaya yang masuk bisa berkualitas.

Hal ini diwujudkan dengan kaca - kaca yang dipasang di interior hunian Apple Residence, yang memungkinkan banyak intensitas cahaya yang masuk.

Walhasil, dengan kemudahan akses cahaya alami ke dalam hunian, menjadikan Apple Residence juga mengusung konsep hemat energi, disamping konsep kenyamanan yang dibuktikan dengan berbagai macam fasilitas yang bermanfaat.

Menariknya lagi, Apple Residence sudah full furnished. Jadi sudah ada AC, kitchen set, pokoknya lengkap deh furniturnya. Di samping itu, juga kasurnya berstandard King Koil. Kamar mandinya juga bagus, sudah diupgrade ke TOTO. Jadi semuanya sudah 1 paket, dan kalian tinggal bawa koper saja. Mudah sekali kan, ga bikin ribet.

Bagi aku pribadi, Hunian ini sangat kreatif sekali, serta cukup efisien. Mengapa? Karena mengusung konsep mewah tanpa menghilangkan unsur ramah lingkungan. Pilihan aku banget.

Selain itu, ada konsep unik yang menggiurkan yang ditawarkan Apple Residence, yakni konsep buy studio, get one bedroom. Jadi disini, kalau apartemen biasa menggabungkan kamar tidur dalam 1 lantai, berbeda dengan konsep ini. Jika kalian membeli apartemen tipe studio, maka teman-teman bisa mendapatkan kamar tidur dengan konsep mezzanine. Jadi seperti 2 lantai gitu. Dan ini keren banget, karena sangat berguna ketika kalian kedatangan tamu, maka bisa menempatkan tamu di lantai bawah, agar mendapatkan privasi.

Oke guys, sudah selesai review saya kali ini. Semoga bermanfaat. Informasi lengkapnya bisa ditonton di video di bawah ini, dan bisa langsung chat Marketing Apple ya : 0812 -8912-7075


Senin, 04 Mei 2020

Air Putih Rahasia Kulit Mulus dan Sehat


Memiliki kulit mulus dan sehat  adalah keinginan setiap orang terutama kaum hawa. Berbagai macam cara dilakukan untuk mendapatkannya mulai dari pemakaian lulur, skincare hingga perawatan di klinik kecantikan. Perawatan-perawatan tersebut tentunya memakan biaya yang tidak murah. Namun tahu kah Anda bahwa ada satu cara yang murah dan sederhana untuk mendapatkan kulit mulus yang sehat?

Ya minum cukup air putih ternyata dapat membuat kulit mulus dan sehat. Selain itu air putih juga membantu menjaga kelembapan kulit. Namun berhati-hatilah memilih air minum, karena jika salah pilih kesehatan Anda menjadi taruhannya. Maka pilihlah air minum yang berkualitas seperti air mineral AQUA yang memberi manfaat bagi kulit Anda.

Manfaat minum cukup air putih bagi kesehatan kulit

Mencukupi kebutuhan air putih setiap hari sangat berperan besar dalam menjaga kesehatan kulit Anda. AQUA produk air mineral dalam kemasan botol plastik yang mudah dibawa kemana-mana sehingga memungkinkan Anda minum air dimana saja dan kapan saja. AQUA juga merupakan produk air mineral berkualitas tinggi yang diambil dari air mata pilihan yang mengandung mineral alam yang baik bagi kulit. Apa saja manfaatnya, berikut penjelasannya.

1. Menjaga kelembapan kulit
Minum air yang cukup setiap hari dapat menutrisi sel-sel kulit mati sehingga mengurangi kulit kering. Tergolong cara alami, dengan kata lain Anda tidak bisa mendapatkan hasil dengan instan. Perlu kesabaran ekstra. Maka jadikanlah kebiasaan minum air putih yang cukup setiap hari ya.

2. Membuat kulit glowing
Mau kulit glowing dengan harga murah? Cukup minum air putih solusinya. Air membantu mengeluarkan toxic dan racun dalam tubuh sehingga membuat tubuh lebih segar dan bercahaya. Alhasil kulit glowing alami.

3. Produk perawatan kulit murah meriah
Yap menjaga keseimbangan tubuh, itulah manfaat utama minum air putih yang cukup. Selain itu Anda juga mendapat bonus perawatan kulit murah meriah rahasia nenek moyang.

4. Membuat awet muda
Bonus paling menarik dari manfaat minum air putih cukup yaitu awet muda. Yak arena air dapat menjaga elastisitas dan kelenturan alami dari kulit Anda. Tak perlu memakai skincare mahal, cukup minum air putih saja.

Sederhana namun sangat berguna, itulah beberapa manfaat air putih untuk kulit Anda. Maka pilihlah produsen air minum yang menjamin kualitasnya. AQUA juga telah menggunakan plastik recycle sehingga lebih ramah lingkungan. Miliki kulit mulus

Minggu, 19 April 2020

Review Situs SehatQ.com


Sedang mencari website yang bisa menjadi acuan untuk membantu mengelola kesehatan keluarga? Sebaiknya kalian coba melakukan review situs SehatQ.com terlebih dahulu. Pelayanan konsultasi seputar penanganan hingga pencegahan penyakit bisa didapatkan didalamnya.

Situs SehatQ.com Solusi Tepat Menjadi Asisten Kesehatan Keluarga

Apa yang terjadi apabila salah satu anggota keluarga mengalami gejala tidak terduga di tengah malam? Tentu panik bukan? Apalagi jika jarak tempat tinggal dengan klinik kesehatan terbilang jauh, pasti kalian akan kebingungan.

Situs SehatQ.com hadir sebagai solusi tepat untuk menjadi asisten kesehatan keluarga. Kalian bisa mendapatkan berbagai jenis pelayanan tergantung kebutuhan. Selain itu, pihaknya juga sangat mengedepankan tingkat kredibilitas refrensi yang digunakan untuk landasaran konseling.

Tidak hanya itu, ada berbagai keuntungan yang didapatkan apabila kalian memutuskan bergabung bersama situs SehatQ.com. Salah satunya seperti informasi dan rekomendasi kontak medis terpercaya guna menangani keluhan seputar kesehatan keluarga.

Macam-Macam Layanan di situs SehatQ.com

Apabila kalian masih belum pernah mendengar nama situs SehatQ.com, maka lebih baik segera kunjungi lamannya melalui search enginee. Sebagai pelengkap, berikut ini Saya sajikan ulasan singkat mengenai macam-macam layanan yang tersedia di dasboard situs SehatQ.com:

1. Toko (toko.sehatq.com)

Kata pertama yang akan kalian lihat setelah berhasil masuk ke dashboard situs SehatQ.com adalah ‘Toko’. Apabila diklik maka akan muncul berbagai rekomendasi seputar berbagai jenis kebutuhan kesehatan. Seperti misalnya alat deteksi kehamilan, obat-obatan dan lain sebagainya.

Tidak hanya itu, layanan ‘Toko’ di situs SehatQ.com sangat tertata rapi. Setiap produk yang dijual selalu dikelompokkan menurut kategorinya masing-masing. Contohnya khusus ibu dan anak, perawatan tubuh, makanan & minuman hingga kecantikan.

2. Obat

Bagi kalian yang tengah mengalami keadaan darurat seperti berada di pemukiman yang jauh dari klik maupun praktik dokter, maka Situs SehatQ.com bisa dijadikan rujukan. Perihal penggunaan resep obat sudah tertera di dashboard utama.

Caranya kalian hanya harus masuk ke situs SehatQ.com dan klik layanan ‘Obat’, tunggu beberapa saat sampai dialihkan ke halaman utama. Setelah itu, scroll up hingga menemukan rekomendasi resep yang butuhkan. Jangan lupa untuk benar-benar memastikan nama obatnya sama dengan yang kalian konsumsi.

3. Artikel

Layanan ‘Artikel’ di laman dasboard situs SehatQ.com ini disajikan bagi kalian yang gemar mengulik informasi lebih lanjut tentang dunia kesehatan. Sajian bacaannya juga sangat ringan serta mudah dipahami sehingga nyaman untuk dibaca.

Ada berbagai jenis artikel yang tersedia di sana dan kalian bebas memilih sesuai dengan kebutuhan. Diantaranya seperti cara membuat semprotan merica untuk menangkal penjahat dijalanan, ataupun mengenai gejala ganggungan kepribadian ganda serta masih banyak lagi.

4. Tindakan Medis

Hidup berumah tangga pasti akan mengalami berbagai kejadian tidak terduga, apalagi para Ibu yang menghabiskan banyak waktu di dapur. Kecelakaan kecil seperti tangan melepuh akibat tersiram minyak panas tentu saja harus segera ditangani dengan baik.

Untuk itu, situs SehatQ.com menyajikan layanan berupa ulasan mengenai ‘Tindakan Medis’ yang bisa dijadikan refrensi oleh para anggotany. Misalnya, tindakan medis terhadap perawatan luka bakar, donor darah dan masih banyak lagi.

5. Dokter

Memutuskan untuk membaca review situs SehatQ.com tentu saja akan mendatangkan berbagai manfaat dan keuntungan. Salah satunya seperti mendapatkan kontak langsung dengan para dokter terpercaya sesuai wilayah tempat tinggal kalian.
Ada sekitar 27.259 dokter yang direkomendasikan berdasarkan wilayah tempat tinggal dan sesuai dengan bidangnya. Misalnya apabila kalian mengalami ganggungan psikologis dan bermukim di sekitaran Jakarta, maka Dr. Yanthi Andriani, S.Psi yang berdinas di Rumah Sakit St. Carolus bisa dijadikan rekomendasi.

6. Rumah Sakit

Apabila mendapat kabar tentang sanak keluarga tengah mengalami keadaan gawat darurat baik seperti kecelakaan atau sakit parah, maka situs SehatQ.com siap membantu. Segera buka aplikasinya dan klik layanan ‘Rumah Sakit’ di dasboard terdepan.

Cari salah satu rumah sakit terpilih sesuai dengan lokasi terdekat, klik maka kemudian akan muncul detail alamatnya. Dengan demikian, tentu saja semua orang merasa terbantu dan tidak perlu berteriak panik saat kejadian.

7. Penyakit

Layanan ‘Penyakit’ yang terdapat di dalam situs SehatQ.com ini sangat bermanfaat bagi para Ibu-Ibu muda yang baru saja menikah dan punya anak. Mengapa begitu? Karena tentu saja kalian belum sepenuhnya mengetahui berbagai gejala penyakit di keluarga baru.

Maka untuk mempelajarinya sedini mungkin, situs SehatQ.com memberikan berbagai informasi seputar ulasan lengkap tentang berbagai jenis penyakit. Seperti misalnya, virus corona, sakit gigi, migrain dan penyakit berat lainnya.

8. Chat Dokter

Ingin berkonsultasi lebih dalam dengan dokter pilihan? Maka situs SehatQ.com menyediakan layanan berupa ‘Chat Dokter’. Namun agar bisa menikmatinya, kalian harus login terlebih dahulu. Caranya sangat mudah yakni dengan mendaftar menggunakan akun google atau facebook.

9. Promo

Apa keunggulan situs SehatQ.com dibandingkan layanan kesehatan online lainnya? Jawabannya adalah adanya promo besar-besaran bagi keluarga yang hendak menggunakan layanannya. Untuk itu sebaiknya kalian segera bergabung dan mendaftarkan diri untuk menjadi member situs SehatQ.com.

Perlu diketahui bahwa harga promo yang disediakan juga sangat beraneka ragam, tergantung jenis paket kesehatannya. Salah satu contohnya seperti Paket Silver Deteksi Dini Covid-19 dipatok dengan harga mulai dari Rp. 350.000-an.

10. Forum

Bagi kalian yang mengalami keluhan ataupun kebimbangan seputar kesehatan, maka segeralah bergabung dengan layanan forum tanya dokter yang tersedia di dasboard utama. Lantas bagaimana caranya?

Kalian hanya harus masuk menggunakan username dan pasword yang sebelumnya telah dibuat. Ketik nama kalian di awal kalimat, tulis keluhan dengan singkat, padat dan jelas. Pasalnya di kolom tersebut hanya dimaksimalkan 500 karakter saja. Setelah itu klik ‘Kirim’ dan tunggu hingga dokter ahli meresponnya.

Setelah membaca review situs SehatQ.com lantas mengapa kalian tidak segera mendaftarkan diri bergabung di dalamnya? Akan ada banyak keuntungan dan manfaat yang diperoleh. Semoga bermanfaat.

Minggu, 12 April 2020

Menjelajahi Kesunyian Pulau Ranoh yang Cocok untuk Liburan Romantis Bersama Pasangan



Batam merupakan salah satu kota yang dikelilingi dengan beberapa pulau kecil yang indah. Saat berkunjung ke kota ini, pastikan untuk menyediakan waktu khusus berkeliling pulau-pulau tersebut. Nah, dari sekian banyak pulau kecil, ada satu pulau yang menawarkan lokasi liburan romantis. Namanya adalah Pulau Ranoh yang berada tak jauh dari Pulau Abang. 

Pulau ini telah dikelola secara profesional sehingga menjadi destinasi wisata populer sejak tahun 2017. Sebelumnya, Pulau Ranoh merupakan sebuah pulau kecil yang tidak berpenghuni. Saat ini, kondisinya sudah berubah drastis. Pulau ini telah disertai dengan berbagai fasilitas untuk mendukung kenyamanan para wisatawan yang tengah berkunjung.

Oh iya, sebelum berkunjung, pastikan kalian selalu sedia tolak angin care agar perjalanan menjadi lebih nyaman dan selalu siap siaga. 

Fasilitas Wisata di Pulau Ranoh

Pulau Ranoh (sumber: instagram @melda.chang)

Pengelolaan Pulau Ranoh sebagai destinasi wisata dilakukan oleh Adventure Ranoh Island. Mereka menyediakan pelabuhan yang secara khusus melayani penyeberangan menuju ke Pulau Ranoh dengan menggunakan kapal cepat. Sesampainya di Pulau Ranoh, Anda dapat mencoba berbagai wahana permainan serta fasilitas yang telah disediakan. 

Pengelolaan Pulau Ranoh oleh Adventure Ranoh Island memastikan bahwa pulau bisa terjaga dengan baik meski kini telah menjadi destinasi wisata populer. Sebagai buktinya, Anda tetap bisa menyaksikan hamparan pasir putih yang bersih di pulau ini. Selain itu, Anda juga akan menjumpai area yang rindang yang penuh dengan pepohonan hijau. 

Lokasi Pulau Ranoh yang diapit oleh dua pulau, yakni Pulau Abang Besar serta Pulau Abang Kecil. Letak geografis yang diapit oleh dua pulau tersebut, membuat perairan di sekitar Pulau Ranoh memiliki ombak yang tenang. Dengan begitu, Anda bisa bermain air dengan puas selama liburan ke tempat ini. Anda dapat mencoba berkeliling naik banana boat, snorkeling, ataupun berenang. 

Adventure Ranoh Island juga menyediakan wahana hiburan berupa balon mengapung. Lokasi balon mengapung ini hanya beberapa meter dari tepi pantai. Anda dapat menggunakan wahana ini sebagai lokasi bersantai atau bisa pula bermain seluncuran di dalamnya. 

Anda juga tidak perlu kebingungan dalam mencari tempat makan selama liburan ke Pulau Ranoh. Adventure Ranoh Island telah menyediakan fasilitas berupa restoran yang siap menyajikan berbagai jenis makanan dan minuman. Anda dapat menikmati segala sajian tersebut sambil bersantai menggunakan hammock. 

Untuk urusan penginapan, Pulau Ranoh menawarkan pengalaman bermalam yang berbeda. Alih-alih hotel biasa, Adventure Ranoh Island menyediakan sarana menginap berupa glamping atau glamour camping. Mereka menyediakan sebanyak 20 tenda yang bisa ditempati. Sebagai tambahan, ada pula backpacker room yang disertai dengan 12 tempat tidur.  

Akses Menuju Pulau Ranoh
Pulau Ranoh (sumber: instagram @melda.chang)

Akses transportasi yang bisa digunakan untuk menuju ke Pulau Ranoh cukup mudah. Anda perlu melakukan perjalanan darat dan laut untuk sampai ke sini. Kalau berangkat dari kawasan Nagoya, perjalanan bisa memakan waktu kurang lebih selama 90 menit. Selain ke Pulau Ranoh, Anda juga dapat menyempatkan waktu untuk menjelajahi Pulau Abang lokasinya berdekatan. 

Liburan ke Pulau Ranoh terasa sangat menarik, kan? Apalagi, banyak aktivitas seru yang dapat Anda lakukan bersama pasangan di pulau ini. So, tunggu apalagi? Ayo segera berburu tiket promo murah ke Batam dengan memanfaatkan aplikasi Airy. Di situ, Anda dapat menemukan promo tiket pesawat Batik Air, Garuda Indonesia, Lion Air, dan maskapai terkemuka lain. 

Pemesanan tiket pesawat secara online menggunakan Airy juga terjamin keamanannya. Anda tidak akan menjadi korban penipuan kalau melakukan pemesanan dengan cara ini. Kalaupun Anda ingin mengganti waktu keberangkatan atau membatalkan pemesanan, dapat mengajukan reschedule atau refund dengan mudah.

Sabtu, 28 Maret 2020

Dapatkan Hadiah Smartfren WOW Dan Undian Menarik Lainnya


Hadiah Smartfren WOW menjadi salah satu reward yang banyak ditunggu-tunggu oleh pelanggan setia Smartfren. Selain menyajikan konser berskala internasional, smartfren juga memberikan program kejutan undian WOW bagi setiap pelanggannya.  Hadiah yang ditawarkan dalam promo ini sangat beragam mulai dari mobil, vespa, serta masih banyak hadiah lain yang menunggu. Undian ini akan diundi secara berkala setiap satu bulan sekali.

Beragam Hadiah Smartfren WOW
Program undian WOW merupakan salah satu prestasi terbesar yang diberikan oleh Smartfren kepada setiap pelanggan. Hadiah yang diberikan sangat menarik mulai dari rumah, mobil,, iPhone, Vespa, berlibur, voucher ratusan juga dan lain sebagainya.
Melalui program tersebut, mempermudah bagi setiap pelanggan untuk mewujudkan harapan dan mimpi mereka menjadi kenyataan. Selain hadiah besar, Smartfren juga memberikan ratusan voucher belanja, data internet dan lain sebagainya.

Melalui informasi website Smartfren, diumumkan bahwa untuk undian ini akan diumumkan setiap tiga atau enam bulan sekali. Namun kejutan WOW ini akan diundi setiap bulannya sehingga kesempatan untuk menang bagi konsumen semakin besar.

Untuk konsepnya, kejutan hadiah smart WOW ini akan dihadirkan dalam bentuk skema kupon. Adapun untuk mendapatkan kupon tersebut pelanggan cukup dengan membeli produk dari smartfren. Untuk produk yang ditetapkan disini sangat bergam dna tidak ada pembatasan, baik dengan melakukan pembelian data, SMS, internet, telepon, voucher dan lain sebagainya. selain itu, dengan melakukan aktivasi paket yang ada pada Mysmartfren dengan nominal Rp 30.000 juga bisa menambah smartpoint.

Jika transaksi berhasil dilakukan, maka pelanggan akan mendapatkan pemberitahuan melalui SMS dan perintah untuk menginstal aplikasi Mysmartfren. Bagi pelanggan yang baru melakukan  penginstalan pertama kali juga akan mendapatkan tambahan poin dari Smartfren.

Perlu diingat bawah untuk kupon undian rasmi WOW hanya ada pada aplikasi Mysmartfren dan hanya berlaku untuk satu kali pengundian. Untuk pengundian pemenang akan dilakukan palung lambat 14 hari setelah tahap pengundian berakhir.
Hadiah smartfren WOW ini bisa anda dapatkan tanpa perlu mengeluarkan biaya sedikitpun, sehingga anda harus berhati-hati dengan berbagai penipuan yang mungkin akan terjadi. Nah pastinya untuk bisa mendapatkan berbagai promo menarik dari undian WOW, terlebih dahulu anda harus menggunakan produk-produk yang disediakan oleh Smartfren baik dalam bentuk pulsa, data dan lain sebagainya.

Sabtu, 14 Maret 2020

Pengetahuan Tentang Wakaf, Serta Perbedaannya dengan Zakat dan Infaq

source:lifepal

Wakaf, sebagian besar dari kita tidak asing dengan kata ini. Namun, sudahkah kita mengetahuI artinya? Atau sudahkah kita mengimplementasikannya dengan tepat? Sebagai muslim, tentu kita tak asing dengan istilah wakaf, zakat dan infaq. Ketiganya memiliki makna yang hampir sama, yaitu memberikan apa yang kita punya pada orang lain. Walaupun hampir sama, ternyata wakaf, zakat, dan infaq mempunyai implementasi yang berbeda.

Apa saja perbedannya? Mari kita dalami apa itu wakaf dan apa yang membedakannya dengan dua istilah lainnya.

Wakaf (Waqf) secara bahasa berarti menahan. Secara syara’ (istilah), wakaf berarti memberikan harta yang kekal dzatnya (tidak berkurang nilainya) yang dipergunakan untuk kepentingan umat. Harta wakaf ini tidak boleh dijual, pindah kepemilikan ataupun diwariskan. Benda/kekayaan yang yang paling umum untuk diwakafkan adalah tanah. Namun bukan berarti harta selain tanah tidak dapat diwakafkan. Asal sudah memenuhi syarat, kita dapat mewakafkan harta kita. Apa saja syarat tersebut?

Syarat Wakaf

Ada 5 macam syarat yang harus dipenuhi ketika kita hendak berwakaf. Kelima syarat tersebut adalah sebagai berikut

1.Al Waqif (Orang yang Berwakaf) Sebagai orang yang berwakaf, kita harus memenuhi beberapa syarat atau kriteria. Syarat tersebut ialah: a.Harta yang akan diwakafkan harus milik sendiri. Tidak diperbolehkan harta yang asih dalam sengketa atau harta yang masih dalam tanggungan hutang untuk diwakafkan. b.Baligh Orang yang berwakaf haruslah orang yang cukup umur. Artinya, orang tersebut harus bisa membedakan mana yang baik dan mana yang buruk. c.Berakal Orang yang berwakaf hendaknya adalah orang yang sehat secara rohani. Orang tersebut juga tidak dalam kondisi terpkasa dan tertekan ketika menyerahkan hartanya.

2.Al Mauquf (Benda yang Diwakafkan) Benda yang akan diwakafkan juga harus memenuhi beberapa syarat sebagai berikut: a.Benda harus jelas wujudnya. Harta yang akan diwakafkan harus jelas wujud dan nilainya. Apabila harta tersebut tidak jelas wujudnya (gharar) atau tidak diketahui jumlahnya (majhul), maka tidak sah untuk diwakafkan. b.Harta yang diwakafkan dimiliki oleh yang berwakaf Harta tersebut harus benar benar dimiliki oleh wakif. Juga harus bebas dari tanggungan hutang atau sengketa apapun. c.Harta tidak memiliki hak Khiyar (Dipindah milikkan) Harta yang akan diwakafkan tidak memiliki keterikatan dengan pihak-pihak yang terlibat transaksi jual beli. Hal ini dimaksudkan agar harta yang telah diwakafkan tidak bisa dibatalkan. d.Harta tersebut harus berdiri sendiri Harta ini tidak boleh melekat dengan harta yang lain. Semisal itu tanah, tanah tersebut harus memiloiki sertifikat sendiri

3.Mauquf Alaih (Orang yang Menerima Waqaf) Ketika akan mwakafkan harta, hendaknya kita juga sudah memutuskan siapa yan tepat menerimanya. Penerima wakaf harus diketahui dengan jelas keberadaannya, agar kita dapat mengawasi penggunaan harta wakaf tersebut benar-benar sesuai di jalan Allah Swt.

Mauquf Alaih dibagi menjadi dua macam. Pertama mauquf Alaih Tertentu.(mu’ayyan). Penerima ini merupakan satu orang atau sekumpulan orang (badan) yang semuanya sudah tertentu dan tidak dapat dirubah.Syarat penerima ini adalah mereka harus lah orang yang boleh untuk memiliki harta (orang bodoh, gila dan budak tidak boleh menerima wakaf)

Kedua Mauquf Alaih Tidak Tertentu(Ghairu Mu’ayyan). Yang dimaksud tidak tertentu adalah tempat berwakaf tersebut tidak ditentukan secara terperinci. Adapun syarat ghairu Mu’ayyan sama seperti Mu’ayyan.

4.Sighah (Ijab Kabul) Agar waqaf berjalan lancar, maka harus ada ijab Kabul antara Waqif dan Mauqul Alaih.Isi ijab Kabul harus memenuhi persyaratan berikut: a.Ijab Kabul harus kekal. Artinya tidak boleh berwakaf dalam jangka waktun tertentu b.Ijab Kabul harus dilakasanakan dengan segera. c.Ijab Kabul harus pasti. d.Ijab Kabul harus diikuti oleh syarat yang tidak membatalkan.

5.Nazhir (Pengelola Wakaf) Nazhir (Pengelola wakaf) wajib dan mutlak orang yang beragama islam. Nazhir juga harus orang yang cakap di bidangnya, kompeten, dan yang paling penting mereka adalah orang yang amanah. Apabila syarat tersebut sudah terpenuihi maka maka wakaf sudah dianggap sah.

*Perbedaan wakaf dengan zakat Secara umum,yang membedakan wakaf dengan zakat adalah hukumnya. Jika zakat hukumnya fardu ‘ain (wajib), maka wakaf hukumnya adalah sunah. Perbedaan mendasar lainnya adalah waktu dan nisab.Zakat (kecuali zakat fitrah) dikatakan wajib apabila waktu kepemilikan (haul) dan jumlah harta (nisab) sudah terpenuhi. Sedangkan wakaf tidak perlu menunggu nisab dan haul. Apabila harta tersebut memang milik kita dan kadarnya tidak berkurang, kita dapat berwakaf.

*Perbedaan Wakaf Dengan Infaq Sebenarnya wakaf dan infaq hampir sama. Keduanya sama-sama berhukum sunah.Yang membedakan adalah jenis harta yang diberikan. Infak dapat diberikan dalam bentuk apa saja, baik harta kekal ataupun tidak kekal. Pemanfaatan harta infaq juga sepenuhnya menjadi hak si penerima. Apakah penerima infak tersebut ingin mempergunakannya, memberikan pada orang lain, ataupun menjualnya. Semuanya terserah kepada penerima. Sedangkan wakaf, nilai nilai harta yang diberikan harsd kekal (tidak boleh berkurang).

Benda yang yang diwakafkan juga tidak boleh diperjualbelikan atau dipindah tangankan. Penutup Demikianlah tadi sedikit penjelasan mengenai wakaf. Beberapa diantara kita yang masih sedikit bingung mengenai perbedaan wakaf ,zakat, dan infak semoga dapat mengerti dan memahami. Artikel diatas bisa kalian jadikan acuan jika hendak memberikan sedikit harta kita untuk sesame, baik dengan jalan Zakat, wakaf maupun sedekah. Akhir kata semoga kita selalu diberi kesehatan dan rezeki yang cukup agar dapat membantu sesama

Sabtu, 29 Februari 2020

Biaya Umroh Termurah Bersama dengan Keluarga

biaya umroh
source: travel.dream.co.id

Paket perjalanan ibadah umroh dengan harga yang terjangkau selalu dibutuhkan oleh masyarakat. Biaya umroh kini bisa didapatkan dengan harga begitu murah. Bagaimana caranya? Telah Hadir layanan marketplace online yang menyediakan persiapan dan reservasi secara online. Melalui umroh.com, maka bisa melakukan pencarian informasi dengan mudah.

Layanan umroh.com sangat membantu untuk setiap pencarian informasi umroh. Termasuk untuk mendapatkan harga paket ibadah umroh. Dengan adanya fitur filter memungkinkan untuk memperoleh biaya umroh dengan harga yang terjangkau. Selain itu, melalui umroh.com juga tidak perlu mengunjungi kantor biro perjalanan untuk melakukan pemesanan ibadah umroh.
Cukup melalui aplikasi dan website, sudah bisa melakukan pemesanan. Jadi, sangat menghemat waktu untuk bisa dimanfaatkan dalam keperluan yang lainnya. Ridho Irawan selaku founder dari umroh.com mengatakan bahwa pihaknya berusaha untuk membantu calon jamaah agar lebih mudah dalam persiapan dan reservasi.

“ Kami berusaha untuk dapat membantu calon jamaah dalam mencari informasi mengenai ibadah umroh. Baik untuk pencarian biaya umroh, fasilitas, sampai dengan penerbangan yang digunakan. Serta, untuk reservasi juga bisa dilakukan secara online” Ujarnya.

Hadirnya layanan umroh.com juga berusaha untuk bisa menyelesaikan permasalahan yang muncul saat ini. Yaitu, banyak nya penipuan mengatasnamakan biro perjalanan. Hal ini mengakibatkan ribuan calon jamaah umroh gagal melakukan keberangkatan.

“ Dengan adanya layanan umroh.com harapan kami bisa membntu untuk menyelesaikan masalah mengenai penipuan. Karena, dalam beberapa tahun ini banyak kasus penipuan yang mengatasnamakan biro perjalanan ibadah umroh. Hal ini sangatlah merugikan bagi para biro perjalanan. Melalui umroh.com, maka tidak akan terjadi penipuan.” Ujar Lia.

Hanya umroh.com yang berani memberikan jaminan kepasitan keberangakatan ibadah umroh. Semua transaksi yang dilakukan juga akan sangat aman. Karena, calon jamaah yang melakukan pembayaran tidak akan langsung ke biro perjalanan. Namun melalui umroh.com terlebih dahulu.
Selanjutnya, dari pihak biro perjalanan  memberikan konfirmasi kepada calon jamaah. Yaitu dengan memberikan informasi mengenai kode booking tiket pesawat atas nama calon jamaah. Jika dalam waktu yang ditentukan biro perjalanan tidak melakukan konfirmasi, maka bisa dialihkan ke biro lainnya. Atau, dana yang dibayarkan bisa dilakukan refund sepenuhnya.

Dengan hal ini, calon jamaah tidak akan terjadi penelantaran. Serta, bisa mempersiapkan banyak hal untuk keberangkatan ibadah umroh. Kemudahan pemesanan dalam umroh.com juga sangat bermanfaat.

Lia Firdausy mengatakan bahwa pihaknya saat ini lebih berfokus pada keluarga dan millenials sebagai potential customers. Mengapa demikian? Karena, mereka bisa lebih mudah untuk melakukan pemesanan kapanpun dan dimanapun sesuai dengan budget dan waktu.

Bagaimana untuk harga yang ditawarkan pada marketplace umroh.com? Semua harga yang ditampilkan merupakan hasil dari kesepakatan dengan biro perjalanan umroh. Minimal harga yang tersedia yaitu mulai dari Rp. 20 juta rupiah untuk paket perjalanan ibadah umroh. Harga yang murah dengan begitu banyak fasilitas yang diberikan.

Fitur yang terdapat pada layanan umroh.com juga cukup lengkap. Mulai dari jadwal sholat, arah kiblat, Al-Qur’an dan terjemahannya serta fitur untuk menabung. Kedepannya umroh.com akan menambahkan banyak fitur menarik agar semakin memudahkan calon jamaah umroh.

Tidak ketinggalan, setiap bulanya umroh.com selalu menawarkan diskon atau potongan harga. Jadi, sangat membantu para calon jamaah untuk mendapatkan biaya umroh termurah. Serta, ada bonus yang diberikan oleh pihak umroh.com kepada calon jamaah yang sukses melakukan pemesanan melalui marketplace. Dijamin, kualitas dan keamanan serta kenyamanan tidak perlu diragukan lagi!

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done