Jejak Biru
News Update
Loading...

Senin, 13 Januari 2020

Mulai Hidup Sehat dengan Keto Diet Catering


Bingung cari keto diet catering? Simak ulasan berikut ini. Diet adalah sebuah cara untuk hidup sehat. Terdapat banyak macam diet yang bisa Anda lakukan, misalnya diet ketogenik. Diet ayang satu ini merupakan diet dengan mengonsumsi karbohidrat rendah, tetapi tinggi lemak.

Diet keto menekankan pada asupan lemak yang tinggi, protein yang moderat, serta karbohidrat yang rendah. Diet ini tergolong ekstrem karena menimbulkan banyak efek samping. Anda bisa menggunakan jasa keto diet catering untuk memastikan takaran yang pas.

Cara Melakukan Diet Keto yang Benar
Bagaimana cara melakukan diet keto? Bagi sebagian besar dari kita mungkin masih cukup asing dengan jenis diet yang satu ini. Diet keto standar adalah dengan melakukan pola makan berupa lemak sebanyak 75%, protein 20%, dan karbohidrat 5%. Sedangkan keto protein tinggi memiliki takaran 60% lemak, 5% karbohidrat, serta 35% protein. Tidak hanya itu saja, ada pilihan diet keto CKD (Cyclical Ketogenic Diet) dan Targeted Ketogenic Diet untuk para atlet dan binaragawan.

Makanan yang Dianjurkan Dalam Diet Keto
Hampi sama dengan diet-diet pada umumnya, ada beberapa makanan yang wajib dikonsumsi dan dihindari oleh mereka yang menjalankan diet keto. Nah, agar tidak salah berikut ini beberapa makanan yang dianjurkan dalam melakukan diet keto ini antara lain:

1. Telur yang mengandung omega 3
2. Daging, ayam, sosis, kalkun, dan produk daging lain
3. Ikan salmon, ikan tuna, dan makarel
4. Keju, mentega, krim
5. Sayuran hijau, tomat, bawang, cabai, dan sayur lain yang rendah karbohidrat
6. Alpukat yang dapat dikonsumsi langsung atau dimasak
7. Minyak zaitun, minyak kelapa
8. Rempah alami, seperti garam dan merica

Setelah mengetahu apa saja makanan yang dianjurkan, maka selanjutnya kita perlu mengetahui makanan yang harus dihindari saat menjalankan diet keto. Yaitu diantaranya;

1. Nasi, pasta, dan produk lain yang terbuat dari gandum
2. Umbi-umbian, seperti kentang, ubi, dan wortel
3. Makanan dan minuman manis, seperti es krim, permen, kue, jus buah, soda, dan lain-lain
4. Mayonnaise, dan lemak tidak sehat lainnya
5. Minuman beralkohol

Untuk mendapatkan hasil maksimal, Anda bisa mengikuti program keto diet catering bersama Gorry Gourmet yang mana merupakan salah satu jasa healthy catering. Gorry Gourmet akan membantu mencapai hidup yang lebih sehat dengan menerapkan pola makan yang tepat. Layanan ini menyediakan paket diet keto menggunakan pengembangan diet rendah karbohidrat tetapi diimbangi dengan konsumsi serat dan lemak yang baik. Keto diet catering ini juga cocok dikonsumsi untuk penderita diabetes, untuk menurunkan badan dan kondisi lain yang bisa dikonsultasikan dengan Tim Gizi.

Jumat, 13 Desember 2019

Menjadi Pelajar Sekaligus Blogger. Why not?


Era digital menjadi tonggak awal berubahnya zaman. Saat ini, kita sedang berada di masa yang serba digital, yang berarti semua pekerjaan manusia, mayoritas menggunakan kecanggihan teknologi dan informasi saat ini. Aku pribadi sudah menyadari akan hal ini sejak remaja. Tepatnya saat SMP kelas 2, dimana saat itu, aku yang notabene-nya seorang pecandu dunia tulis menulis mulai memberanikan diri untuk masuk dalam dunia yang lebih khusus, yakni dunia Blogging. Bagi aku sendiri, tips mencintai diri sendiri adalah dengan mengikuti setiap kata hati, termasuk didalamnya soal passion

Aku pribadi juga sadar bahwa saat ini negara Indonesia sedang krisis informasi. Setelah aku telusuri, dengan membaca berita dari kominfo, dijelaskan bahwa ada 800.000 situs penyebar hoax di internet Indonesia. Mereka adalah orang-orang tak bertanggung jawab yang menggunakan dunia digital dengan salah. Miris sekali. Ditambah dengan rendahnya tingkat kesadaran masyarakat akan hoax yang mana 65 persen masyarakat Indonesia rentan memercayai berita hoax.


Miris sekali, bukan ? Oleh karena itu, aku ingin memberikan konten yang positif, mengedukasi, serta berusaha untuk mengajak teman-teman mengubah pola pikir mereka. Jadi, terkadang di grup kelas saja, masih banyak yang suka bertanya, "Kalau dapat sms seperti ini asli apa penipuan ?" trus kadang juga teman-teman melakukan broadcast berita yang belum dikonfirmasi kebenarannya, dan setelah aku tegur bahwa info ini hoax, mereka bilang "tidak tahu" rasanya hati ini teriris.

Dengan menjadi Blogger, aku bangga karena aku bisa menjadi bagian dari agen of change. Ya, agen perubahan negeri, karena negeri ini akan membutuhkan informasi yang nyata, bukan hoax semata.

Aku Bangga Menjadi Agen Of Change


Banyak pengalaman istimewa yang bisa aku rasakan selama menjadi Blogger. Yang aku rasakan terutama dari segi ilmu. Awalnya aku sempat berpikir, hanya orang-orang tertentu yang dapat memublikasikan ide-ide maupun pemikirannya. Namun, ternyata aku salah. Setelah ada seminar yang membahas dunia blogging walau selama satu hari, itu cukup memberikan gambaran kepadaku bahwa Blogger bukan hal yang bisa diremehkan.

Ya, aku bisa menjadi agen of change. Setidaknya, aku mengapresiasi diriku sendiri yang berani terjun didalamnya meskipun lingkungan sekitar pun banyak yang kontra, namun aku percaya, tulisan-tulisanku, dapat menjadi cahaya bagi diriku sendiri, bahkan orang lain. Amin.


Berbicara blog, aku punya 2 blog yang semuanya ber platform Blogger. Yakni www.faisol.id dan blog kesayanganku ini www.jejakbiru.com . Kedua blog ini memiliki skor DA yang lumayan, yakni yang www.faisol.id DA nya 29 dan www.jejakbiru.com DA nya 21. Platform tidak memengaruhi skor DA loh teman, setahu aku selama ini, pemilihan platform tidak berpengaruh untuk peningkatan DA. Mau ber platform WordPress atau Blogger, tidak berpengaruh pada peningkatan skor DA maupun PA, yang memengaruhi adalah indeks backlink yang menuju blog kita

Domain Authority dan Page Authority adalah salah satu skor yang menunjang SEO blog kita, semakin tinggi, maka posisi blog kita di mesin pencari akan semakin kuat. Cara untuk meningkatkannya bisa dengan saling Blogwalking, dengan meninggalkan name/url

Seperti contoh blogku, yang semuanya ber platform Blogger, nyatanya DA nya cukup membanggakan untuk blog yang masih seumur jagung. Nah, kan... Jadi untuk mengupgrade kemampuan kita, bisa dimulai dengan langkah sederhana, yang nantinya bisa membawa kita untuk bisa menjadi Blogger Profesional.


Dengan skor DA PA yang cukup, berarti kita bisa menjadikan blog sebagai sarana berbagi sekaligus passive income. Jadi, di waktu senggang di rumah, disaat teman-teman yang lain pada bermain Mobile Legends, dan game online lainnya, aku pribadi lebih memilih mengupgrade kedua blogku ini. Menulis, lalu ada yang menyukai artikelku, dan bermanfaat bagi orang lain, aku rasa itu adalah waktu senggang yang bukan hanya digunakan untuk kepuasan diri semata, namun lebih dari itu.

Dari dunia blogging, aku belajar bagaimana cara menjadi Blogger yang baik, bagaimana cara menemukan passion yang akan dibahas di blog, bagaimana menemukan jati diri kita yang sesungguhnya. Ini bukan hobi biasa. Ini lebih dari itu. Ya, blogging adalah panggilan hati

Susah nggak sih jadi Pelajar + Blogger ?


Mungkin di luar sana banyak Blogger pelajar yang keren, namun aku ingin berbagi sedikit tentang menjadi Blogger sekaligus pelajar itu. Aku rasa, menjadi Blogger sangat tidak susah, karena dari awal sudah ada niatan menulis, namun terkadang aku yang notabene-nya seorang pelajar, harus bisa membagi waktu antara menulis dan belajar. Dan serunya, aku membiasakan menggunakan waktu senggang di sekolah untuk belajar materi sekolah, entah itu mengerjakan tugas, dan lain sebagainya, sehingga ketika di rumah sudah tidak ada beban.

Jadi, di rumah itulah waktu banyak kuhabiskan untuk menulis. Ya, menulis cerita perjalanan gilaku, menulis ide dan opini yang selalu ingin keluar dari otak ku ini. Kadang juga meningkatkan personal branding dengan sering berinteraksi di grup, ya semua itu proses sosial yang indah. Aku pikir, ini adalah kegiatan yang menyenangkan, dengan rasa kekeluargaan yang erat. Bahkan, dari interaksi itulah, aku mendapat beberapa pengalaman yang berkesan, dan cukup membuatku bahagia. Berikut selengkapnya...

Pengalaman Paling Berkesan


pengalaman yang sangat mengesankan selama jadi Blogger, ya waktu sharing sharing knowledge lah ya, apalagi dalam satu wadah Blogger daerah, itu bisa menjadikan kita merasa "punya saudara" dalam artian saudara se passion. Saling berbagi tips, masukan, dan cerita tentang dunia blogosphere selama kopdar berlangsung. Seru banget deh 

Salah satunya ya job dari teman-teman yang menjadi agency klien-klien atau perusahaan besar. Ya, alhamdulillah berkat koneksi yang kuat, teman-teman suka menghubungi aku via chat langsung, maupun via Gmail, untuk melakukan kerja sama. Ya, aku pribadi ya bersyukur alhamdulillah, karena bisa menambah uang jajan, dan bisa beli kuota sendiri.

Bahkan, aku bisa mendapatkan smartphone sendiri untuk proses belajar yang lebih baik. Terutama aku mengucapkan terimakasih untuk setiap orang yang mendukung kegiatan ngeblog ku, dan selalu setia memberikan masukan, kritik dan saran agar lebih baik kedepannya. Aku percaya, tahun 2019, blogosphere (dunia per blogging-an) akan semakin mendominasi dunia digital, dan harapan kedepannya sih, teman-teman Blogger maupun yang ingin jadi Blogger, janganlah jadikan uang sebagai tujuan kita ngeblog, karena jika tujuan awal kita sudah salah, maka selesailah sudah.

Jumat, 22 November 2019

Jangan Sampai Sakit Karena Saluran Pencernaan Bermasalah, Atasi dengan Cara Berikut


Hasil gambar untuk vektor sakit
Siapa yang ingin Sakit? Tentu tidak ada yang mau ya. Tapi, untuk mendapatkan tubuh yang sehat, tidak bisa dilakukan secara instan begitu saja. Dibutuhkan usaha agar tubuh kita bisa sehat dan terbebas dari penyakit. Salah satunya yakni dengan menjaga sistem pencernaan tubuh agar lebih tahan terhadap berbagai macam penyakit.

Menjaga kesehatan sistem pencernaan sangatlah penting karena sistem penceranaan sangat berkaitan dengan penyerapan nutrisi dalam tubuh. Selain itu, menjaga kesehatan sistem pencernaan juga bisa dilakukan dengan membeli Obat diare dewasa alami. Tapi, ada pula cara lain yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan. Sebelum diulas lebih banyak, kunjungi juga laman berikut www.guesehat.com/bakteri-juga-penting-dan-menyehatkan-tubuh-kamu-lho

Atur jadwal makan

Untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan, maka ada baiknya jika Anda mengatur dengan baik jadwal makan setiap harinya. Pengaturan jadwal makan bisa dilakukan dengan menentukan kapan waktu yang tepat untuk makan pagi, siang dan sore. Usahakan untuk menjaga waktu makan karena hal tersebut akan sangat menentukan kinerja lambung dalam memproses makanan. Selain itu, hindari juga jadwal makan yang berantakan seperti jumlah makan dalam sehari yang berkurang atau terlalu banyak serta waktu makan yang tidak teratur setiap harinya. Dengan melakukan cara ini, lambung bisa bekerja secara normal dan konstan setiap harinya.

Rutin berolahraga

Olahraga merupakan hal yang wajib dilakukan jika Anda ingin memiliki tubuh yang sehat. Dengan berolahraga kita bisa memiliki tubuh yang bugar, stamina yang lebih prima sampai bentuk tubuh yang lebih baik. Selain itu, olahraga juga bisa menjadi salah satu cara yang tepat apabila Anda ingin menjaga kesehatan sistem pencernaan tubuh.

Rutin berolahraga bisa membantu mencegah sembelit, salah satu masalah pada sistem pencernaan tubuh kita. Saat tubuh mengalami sembelit, sistem pencernaan akan terhambat dan membuat Anda merasa tidak nyaman. Berolahraga bisa membantu mencegah hal tersebut agar tidak terjadi serta membuat sistem kerja pencernaan tubuh kita tetap terjaga.
Menjaga sistem pencernaan dengan dua cara diatas bisa membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Jangan lupa juga untuk melengkapi diri Anda dengan pengetahuan lengkap seputar dunia kesehatan dari sumber gue sehat. Selain itu, siapkan juga folamil kaplet box untuk berjaga-jaga dirumah Anda. Semoga bermanfaat.

Tips Memilih Asuransi Pertama Kali

Tips Memilih Asuransi Pertama Kali



 Gambar terkait
Banyak sekali peristiwa atau kejadian yang tak terduga dapat menimpa kapan saja tanpa memandang siapapun. Maka dari itu, penting untuk Anda selalu melindungi diri dari kejadian tersebut. Salah satu cara yang dapat Anda lakukan adalah dengan memegang atau memiliki asuransi sebagai proteksi atau pelindung Anda.

Asuransi adalah suatu bentuk pengendalian risiko dan kerugian yang dialami seseorang, dimana satu pihak akan mengalihkan risiko yang mungkin terjadi di masa depan  yang dalam hal ini adalah peran dari perusahaan penyedia asuransi kepada pihak lainnya yang dalam hal ini adalah pemegang asuransi.

Ada banyak sekali produk asuransi yang dapat dimiliki oleh seseorang, namun dalam hal ini Anda pun juga harus cermat dalam menentukan asuransi yang akan Anda pilih. Pilih lah asuransi sesuai dengan yang Anda butuhkan karena itu akan sangat membantu Anda dimasa depan nantinya.

Kemudian, pastikan pula bahwa perusahaan penyedia asuransi yang Anda pilih itu benar-benar resmi dan terpercaya. Hal ini untuk menghindari kerugian yang nantinya justru dapat menimpa Anda. Anda pun harus mencari tahu terlebih dahulu tentang perusahaan asuransi itu agar tidak mengalami tindak penipuan.

Lalu, setelah Anda memilih asuransi tersebut pastikan pula Anda mengetahui betul tentang sistem dan perjanjian yang nantinya akan Anda sepakati. Namun, bagi Anda yang baru saja hendak memiliki asuransi, maka Anda sangat disarankan memiliki asuransi untuk keluarga yang mudah prosesnya dan cocok bagi Anda yang masih baru dalam hal asuransi.

Pasalnya, asuransi ini tergolong memiliki keuntungan yang sangat besar apalagi untuk satu keluarga. Untuk perusahaan asuransi sendiri, Anda dapat memercayakannya pada Generali. Generali adalah perusahaan asuransi teraman, resmi dan terpercaya sehingga Anda pun tak perlu was-was dan takut jika nantinya akan mengalami kerugian.

Selain menyediakan asuransi keluarga, ditawarkan juga asuransi kesehatan Generali yang juga dapat Anda pilih bagi yang mungkin baru saja hendak memiliki asuransi. Untuk informasi lebih lanjutnya, Anda dapat segera menghubungi Generali dan rasakan sendiri manfaat serta keuntungan yang besar sekarang juga.

Sabtu, 16 November 2019

Ketahui Jenis Kulit Si Kecil Untuk Menentukan Sabun Cuci Pakaian Yang Cocok

sumber gambar : Dream

Adanya kehadiran si kecil dalam kehidupan anda tentu saja menjadi sebuah anugerah, dan juga menjadi hal yang harus disyukuri bersama. Namun untuk pasangan muda atau pasangan dengan anak pertama sering kali merasa kebingungan dengan hal – hal yang menyangkut si kecil, terutama jika muncul alergi maupun ruam kemerahan pada kulit bayi. Jenis kulit bayi Tidak semua bayi memiliki karakteristik yang sama. Sama seperti orang dewasa, kulit bayi juga terbagi berdasarkan beberapa karakteristiknya. Jenis kulit ini yang tentu saja harus orang tua ketahui untuk merawat kulit si kecil dan juga mencegah terjadinya iritasi serta alergi pada kulit si kecil.

1. Kulit normal
Jika kulit si kecil terasa lembut dan halus saat disentuh, tidak ada ruam kemerahan  ataupun pecah-pecah, jenis kulit si kecil adalah kulit normal

2. Kulit kering
Kulit yang bersisik, terasa kasar saat tersentuh, dan juga kadang mengelupas adalah ciri-ciri jenis kulit si kecil adalah kulit kering

3. Kulit atopik (dermatitis atopik) Kulit atopic adalah jenis kulit yang paling sensitive dibandingkan dengan jenis kulit lainnya. Ditandai dengan adanya rasa gatal, kasar dan sangat kering, juga sering munculnya bercak merah terutama di pipi, lengan, dan juga lipatan kulit

Hal yang harus diperhatikan terkait jenis kulit si kecil
Selain sabun mandi yang digunakan untuk si kecil, anda juga harus selalu jeli memperhatikan penggunaan Sabun cuci pakaian bayi yang anda gunakan. Hal tersebut dikarenakan pakaian langsung menyentuh kulit si kecil. Besar kemungkinannya iritasi atau alergi dapat disebabkan oleh penggunaan sabun cuci pakaian.

Untuk si kecil dengan jenis kulit normal, anda tidak perlu kesusahan memilih sabun cuci pakaian karena kulit si kecil tidak memiliki keluhan yang berarti. Pilih produk dengan kandungan bahan alami yang dapat melembabkan seperti susu kambing, minyak kelapa atau minyak zaitun untuk si kecil dengan jenis kulit kering.

Si kecil dengan jenis kulit atopic harus mendapat perhatian lebih. Gunakan Sabun cuci bayi khusus kulit alergi agar si kecil terhindar dari segala jenis kandungan yang menyebabkan alergi karena bayi dengan jenis kulit atopic sangat sensitive dengan kandungan kimia.

Hobi Masak? Siapkan terlebih Dahulu Hal-hal berikut Agar Lebih Aman

sumber gambar : hellosehat

Salah satu hobi yang dipilih oleh banyak orang adalah memasak. Proses memasak bisa membuat seseorang merasa bahagia dan puas apabila masakannya disukai oleh banyak orang. Tapi, disamping bisa membahagiakan banyak orang, memasak juga memiliki risiko berupa luka saat teriris pisau atau luka bakar. Jangan takut apabila sewaktu-waktu Anda mengalami hal tersebut karena ada beberapa cara untuk menyembuhkannya dengan mudah. Kunjungi juga laman berikut www.goapotik.com/promo/obat-luka-jari-terpotong-pisau-tidak-lengket-di-kasa untuk mengetahui ulasan lengkapnya ya.

Siapkan P3K dirumah

Tidak semua rumah menyimpan kotak P3K didalamnya. Padahal, P3K sangatlah penting apabila terjadi tragedi di dalam rumah yang membutuhkan penanganan segera. Salah satunya yakni ketika Anda sedang memasak dan jari Anda teriris pisau.

Gunakan isi dari kotak P3k di rumah untuk mengatasi luka akibat teriris pisau dengan segera. Anda bisa memulainya dengan menggunakan cairan antiseptik agar luka tidak mengalami infeksi. Setelah itu, balut luka dengan perban atau kasa dan tutup luka agar tidak ada kotoran yang masuk. Penggunaan kasa juga berguna agar luka tetap bisa bernafas dan tidak membusuk walau Anda ingin menghindarinya dari kotoran.

Bersihkan Luka Segera

Menjaga kebersihan luka merupakan suatu hal yang sangat penting. Sebab, luka perlu dijaga kebersihannya agar tidak mengalami infeksi dan jadi semakin parah. Tak terkecuali luka saat Anda memasak yakni ketika teriris pisau.

Bersihkan luka segera setelah Anda mendapatinya dengan menggunakan air bersih yang mengalir. Setelah itu, jangan lupa untuk menggunakan cairan antiseptik agar bakteri atau kotoran yang masih tersiksa bisa segera mati. Meskipun terasa sakit, penggunaan cairan antiseptik sangatlah penting dan tidak boleh Anda lewatkan. Setelah itu, tutup luka yang telah dibersihkan dengan menggunakan kasa agar tetap bisa bernafas dan terbebas dari kotoran.

Itulah 2 cara untuk mengatasi luka yang didapat dari sumber yang kredibel. Dengan membaca artikel kesehatan yang terpercaya, Anda bisa mengetahui cara menyembuhkan luka dengan bubuk kopi secara efektif. Jadi, memiliki tubuh yang sehat dan bebas penyakit bukan hal yang sulit lagi sekarang.

Kamis, 24 Oktober 2019

Menjelajahi Kesunyian Pulau Ranoh yang Cocok untuk Liburan Romantis Bersama Pasangan



Batam merupakan salah satu kota yang dikelilingi dengan beberapa pulau kecil yang indah. Saat berkunjung ke kota ini, pastikan untuk menyediakan waktu khusus berkeliling pulau-pulau tersebut. Nah, dari sekian banyak pulau kecil, ada satu pulau yang menawarkan lokasi liburan romantis. Namanya adalah Pulau Ranoh yang berada tak jauh dari Pulau Abang. 

Pulau ini telah dikelola secara profesional sehingga menjadi destinasi wisata populer sejak tahun 2017. Sebelumnya, Pulau Ranoh merupakan sebuah pulau kecil yang tidak berpenghuni. Saat ini, kondisinya sudah berubah drastis. Pulau ini telah disertai dengan berbagai fasilitas untuk mendukung kenyamanan para wisatawan yang tengah berkunjung. 

Fasilitas Wisata di Pulau Ranoh

Pulau Ranoh (sumber: instagram @melda.chang)

Pengelolaan Pulau Ranoh sebagai destinasi wisata dilakukan oleh Adventure Ranoh Island. Mereka menyediakan pelabuhan yang secara khusus melayani penyeberangan menuju ke Pulau Ranoh dengan menggunakan kapal cepat. Sesampainya di Pulau Ranoh, Anda dapat mencoba berbagai wahana permainan serta fasilitas yang telah disediakan. 

Pengelolaan Pulau Ranoh oleh Adventure Ranoh Island memastikan bahwa pulau bisa terjaga dengan baik meski kini telah menjadi destinasi wisata populer. Sebagai buktinya, Anda tetap bisa menyaksikan hamparan pasir putih yang bersih di pulau ini. Selain itu, Anda juga akan menjumpai area yang rindang yang penuh dengan pepohonan hijau. 

Lokasi Pulau Ranoh yang diapit oleh dua pulau, yakni Pulau Abang Besar serta Pulau Abang Kecil. Letak geografis yang diapit oleh dua pulau tersebut, membuat perairan di sekitar Pulau Ranoh memiliki ombak yang tenang. Dengan begitu, Anda bisa bermain air dengan puas selama liburan ke tempat ini. Anda dapat mencoba berkeliling naik banana boat, snorkeling, ataupun berenang. 

Adventure Ranoh Island juga menyediakan wahana hiburan berupa balon mengapung. Lokasi balon mengapung ini hanya beberapa meter dari tepi pantai. Anda dapat menggunakan wahana ini sebagai lokasi bersantai atau bisa pula bermain seluncuran di dalamnya. 

Anda juga tidak perlu kebingungan dalam mencari tempat makan selama liburan ke Pulau Ranoh. Adventure Ranoh Island telah menyediakan fasilitas berupa restoran yang siap menyajikan berbagai jenis makanan dan minuman. Anda dapat menikmati segala sajian tersebut sambil bersantai menggunakan hammock. 

Untuk urusan penginapan, Pulau Ranoh menawarkan pengalaman bermalam yang berbeda. Alih-alih hotel biasa, Adventure Ranoh Island menyediakan sarana menginap berupa glamping atau glamour camping. Mereka menyediakan sebanyak 20 tenda yang bisa ditempati. Sebagai tambahan, ada pula backpacker room yang disertai dengan 12 tempat tidur.  

Akses Menuju Pulau Ranoh
Pulau Ranoh (sumber: instagram @melda.chang)

Akses transportasi yang bisa digunakan untuk menuju ke Pulau Ranoh cukup mudah. Anda perlu melakukan perjalanan darat dan laut untuk sampai ke sini. Kalau berangkat dari kawasan Nagoya, perjalanan bisa memakan waktu kurang lebih selama 90 menit. Selain ke Pulau Ranoh, Anda juga dapat menyempatkan waktu untuk menjelajahi Pulau Abang lokasinya berdekatan. 

Liburan ke Pulau Ranoh terasa sangat menarik, kan? Apalagi, banyak aktivitas seru yang dapat Anda lakukan bersama pasangan di pulau ini. So, tunggu apalagi? Ayo segera berburu tiket promo murah ke Batam dengan memanfaatkan aplikasi Airy. Di situ, Anda dapat menemukan promo tiket pesawat Batik Air, Garuda Indonesia, Lion Air, dan maskapai terkemuka lain. 

Pemesanan tiket pesawat secara online menggunakan Airy juga terjamin keamanannya. Anda tidak akan menjadi korban penipuan kalau melakukan pemesanan dengan cara ini. Kalaupun Anda ingin mengganti waktu keberangkatan atau membatalkan pemesanan, dapat mengajukan reschedule atau refund dengan mudah.

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done